AVISO DE PRIVACIDAD LEGAL & DIGITAL

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y el Artículo 16 Constitucional, le informamos nuestra política de privacidad y manejo de datos personales y hacemos el siguiente compromiso:


Legal & Digital, a través de Claudia Olivera Alcaraz con domicilio en Av. Baja California No. 245 -11-1101 Col. Hipódromo de la Condesa, Alc. Cuauhtémoc C.P 06170, Ciudad de México y a través de la página de internet www.legaldigital.mx es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.


Principios que rigen el tratamiento de su información personal:


Recabamos sus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad, estos serán tratados observando los principios de Licitud, Calidad, Consentimiento, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, consagrados en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


1. Fines de sus datos personales.


Sus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:


    a) Si es cliente nuestro

    b) Si es intermediario / proveedor


SI ES CLIENTE:


Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias:


  • Envío de información acerca de los servicios que ha solicitado;
  • Para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica comercial que se tenga o se llegará a tener, es decir, proveer los servicios requeridos, para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
  • Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito, facturación y pagos;
  • Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de nuestras bases de clientes.

SI ES INTERMEDIARIO / PROVEEDOR:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades necesarias:


  • Para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica comercial que se tenga o se llegará a tener, es decir, proveer los servicios requeridos, para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
  • Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito, facturación y pagos.
  • Creación, estudio, análisis, actualización y mantenimiento de nuestras bases de proveedores.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para la relación, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


Si No
Evaluar la calidad de los servicios que le brindamos.
Mantenimiento de registros para prestación de servicios en el futuro.
Análisis estadísticos y de mercado.
Promoción y mercadeo de servicios.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos lo puede comunicar a través de la marcación de las casillas señaladas en el párrafo que antecede.


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.


Forma en que recabamos su información personal


Recabamos su información de carácter personal cuando usted nos lo proporciona de manera directa por diversos medios, ya sea que utiliza los servicios a través del website, envío de información a través de algún formulario o cuestionario online, cuándo pide información vía telefónica, a través de correo electrónico y los demás que estén disponibles como medio de comunicación directa con LEGAL & DIGITAL.


2. Datos personales utilizados para estos fines.


Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros:


SI ES CLIENTE:


  • Nombre completo.
  • Registro Federal de Contribuyentes(R.F.C.)
  • Nacionalidad.
  • Domicilio.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.
  • Firma autógrafa.
  • Número de cuenta bancaria.
  • Firma autógrafa o digital.
  • Número de Cédula Profesional.
  • Título Profesional.

SI ES INTERMEDIARIO / PROVEEDOR


  • Nombre completo.
  • Registro Federal de Contribuyentes(R.F.C.)
  • Domicilio.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico.
  • Firma autógrafa.
  • Número de cuenta bancaria.
  • Firma autógrafa o digital.

Adicionalmente, Legal & Digital le podrá solicitar que muestre documentación en original y que entregue copia de la misma, como evidencia que respalde la información que haya proporcionado.


3. Datos personales sensibles.


Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, solo en caso necesario y si el servicio así lo requiere, utilizaremos con nuestros clientes finales, datos de salud considerados como personales sensibles, los cuales requieren de especial protección.


4. Transferencia


Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.


Únicamente transferiremos sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que podremos transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:


  • Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.
  • A distintas autoridades para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad.
  • Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

5. Derechos ARCO


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá enviar una solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29, los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos.


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, deberá enviar un escrito libre al correo de info@legaldigital.mx con una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo señalando su nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado), anexando su identificación con la que acredite su personalidad (credencial del INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).


En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).


A partir de la recepción, el área correspondiente, tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo, dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado a través del medio que usted nos haya indicado para tales efectos, o en su caso por la vía contactada, señalando las razones de dicha ampliación en conformidad con el artículo 32 de la Ley.


Los datos de contacto de la persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:


  • Domicilio: Av. Baja California No. 245, piso 11, interior 1101 Col. Hipódromo de la Condesa, Alcaldía. Cuauhtémoc C.P 06170, Ciudad de México.
  • Correo electrónico: info@legaldigital.mx

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requeramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a la persona encargada del departamento de datos personales en la que se detalle claramente los datos respecto a los que revoca su consentimiento acompañado de la información señalada con anterioridad. Los plazos para dar respuesta a Solicitudes de Revocación de Consentimiento serán los mismos que aquellos previstos para el ejercicio de los Derechos ARCO.


6. Limitación de uso o divulgación de información personal.


Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted puede enviar un correo electrónico dirigido a la persona encargada de sus datos personales y señalada ya con anterioridad.


Asimismo, usted se podrá inscribir al Registro Público para Evitar Publicidad, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.


7. Uso de tecnologías de rastreo.


Le informamos que en nuestra página de internet www.legaldigital.mx utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, las cuales utilizamos para identificar el comportamiento de nuestros usuarios en los diferentes canales.


Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son:


  • La fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web.
  • Las páginas visitadas en nuestro sitio web
  • Medición de parámetros de tráfico.
  • Dirección IP.
  • Secciones web visitadas por un usuario.

8. Conservación de su información personal.


Conservaremos su información personal durante cinco años a partir de su última interacción con nosotros o su última compra, a menos que la ley exija un período de conservación más largo o corto, que sea necesario en el curso de un procedimiento judicial o que se requiera para un fin determinado de acuerdo con la legislación aplicable.

Podemos guardar su información personal por un período más corto si usted nos solicita que eliminemos su información personal, de acuerdo con lo referente al ejercicio de los Derechos ARCO. En tal caso, Legal & Digital espera eliminar su información personal en el plazo máximo de un mes a partir de la fecha de la solicitud.


9. Protección de información personal.


Nos comprometemos a proteger su información personal y poner en práctica medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para protegerla contra todo tratamiento no autorizado o ilegal y contra cualquier pérdida, destrucción o daño accidentales. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información.


10. Cambios en el aviso de privacidad.


Legal & Digital se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable en todo momento. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet. www.legaldigital.mx en el apartado Aviso de privacidad, o en su caso se podrán enviar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


11. Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.


Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso por lo que manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos ARCO, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar Legal & Digital.


No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley.


    21 de abril de 2022